AUSBILDUNG IN DER KÜCHE (M/W/D)
Unser Haus bietet unseren Auszubildenden die Möglichkeit, zwischen einer 2- oder einer 3-jährigen Ausbildung zu wählen.
Nach den zwei Jahren erhält der Azubi den Titel "Fachkraft Küche". Entscheidet man sich für die dreijährige Ausbildung, erwirbt man den Titel "Koch/Köchin". Die Ausbildungsinhalte sind in den ersten zwei Jahren identisch und beinhalten Themen wie:
- Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung sowie Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
- Anwendung der grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche
- Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst
- Zubereitung von Salaten, Eierspeisen und einfachen Speisen und Gerichten aus pflanzlichen Nahrungsmitteln und aus Pilzen
- Anrichten und Garnieren von kalten Gerichten, von Süßspeisen und von Desserts
Die Ausbildung zum Koch/ Köchin wird im dritten Jahr noch durch führungsspezifische Inhalte ergänzt:
- Sicherstellung von Warenflüssen sowie Kalkulation von Kosten und Preisen
- Küchentechnische Verwaltungsprozesse
- Beratung von Gästen sowie Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
- Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen!
E-Mail: viergutz@seehotel-boltenhagen.de
Internet: www.seehotel-boltenhagen.de
Ansprechpartner: Herr Viergutz
Position: Stellv. Hoteldirektor