AUSBILDUNG IN DER KÜCHE (M/W/D)

Unser Haus bietet unseren Auszubildenden die Möglichkeit, zwischen einer 2- oder einer 3-jährigen Ausbildung zu wählen.

Nach den zwei Jahren erhält der Azubi den Titel "Fachkraft Küche". Entscheidet man sich für die dreijährige Ausbildung, erwirbt man den Titel "Koch/Köchin". Die Ausbildungsinhalte sind in den ersten zwei Jahren identisch und beinhalten Themen wie:

  • Umgang mit Gästen und Teammitgliedern 
  • Annahme und Einlagerung von Waren 
  • Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung sowie Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln 
  • Anwendung der grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche 
  • Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst 
  • Zubereitung von Salaten, Eierspeisen und einfachen Speisen und Gerichten aus pflanzlichen Nahrungsmitteln und aus Pilzen 
  • Anrichten und Garnieren von kalten Gerichten, von Süßspeisen und von Desserts


Die Ausbildung zum Koch/ Köchin wird im dritten Jahr noch durch führungsspezifische Inhalte ergänzt:

  • Sicherstellung von Warenflüssen sowie Kalkulation von Kosten und Preisen 
  • Küchentechnische Verwaltungsprozesse 
  • Beratung von Gästen sowie Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
  • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden 


Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen!

E-Mail: viergutz@seehotel-boltenhagen.de
Internet: www.seehotel-boltenhagen.de

Ansprechpartner: Herr Viergutz    
Position: Stellv. Hoteldirektor