AUSBILDUNG IM RESTAURANT (M/W/D)

Unser Haus bietet unseren Auszubildenden die Möglichkeit, zwischen einer 2- oder einer 3-jährigen Ausbildung zu wählen.

Nach den zwei Jahren erhält der Azubi den Titel "Fachkraft für Gastronomie". Entscheidet man sich für die dreijährige Ausbildung, erwirbt man den Titel "Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie". Die Ausbildungsinhalte sind in den ersten zwei Jahren identisch und beinhalten Themen wie:

  • Umgang mit Gästen und Teammitgliedern, Reflexion der eigenen Rolle im Betrieb, Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber oder Gastgeberin 
  • Annahme und Einlagerung von Waren  
  • Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben in der Küche oder in der Produktion 
  • Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben im Wirtschaftsdienst 
  • Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben im Service


Der/Die Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie wird im dritten Jahr noch durch führungsspezifische Inhalte ergänzt:

  • Servicearbeiten am Tisch des Gastes 
  • Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
  • Konzeption/Organisation/Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts 
  • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden


Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen!

E-Mail: viergutz@seehotel-boltenhagen.de
Internet: www.seehotel-boltenhagen.de

Ansprechpartner: Herr Viergutz    
Position: Stellv. Hoteldirektor