AUSBILDUNG IM RESTAURANT (M/W/D)
Unser Haus bietet unseren Auszubildenden die Möglichkeit, zwischen einer 2- oder einer 3-jährigen Ausbildung zu wählen.
Nach den zwei Jahren erhält der Azubi den Titel "Fachkraft für Gastronomie". Entscheidet man sich für die dreijährige Ausbildung, erwirbt man den Titel "Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie". Die Ausbildungsinhalte sind in den ersten zwei Jahren identisch und beinhalten Themen wie:
- Umgang mit Gästen und Teammitgliedern, Reflexion der eigenen Rolle im Betrieb, Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber oder Gastgeberin
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben in der Küche oder in der Produktion
- Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben im Wirtschaftsdienst
- Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben im Service
Der/Die Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie wird im dritten Jahr noch durch führungsspezifische Inhalte ergänzt:
- Servicearbeiten am Tisch des Gastes
- Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
- Konzeption/Organisation/Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts
- Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen!
E-Mail: viergutz@seehotel-boltenhagen.de
Internet: www.seehotel-boltenhagen.de
Ansprechpartner: Herr Viergutz
Position: Stellv. Hoteldirektor